Palapanews.com- Ikatan Remaja Masjid Miftahul Huda (Ikarema) menggelar buka bersama dan deklarasi melawan teroris sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim di Ponpes Miftahul Huda, Kampung Sembung Kelurahan Cikokol Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu ( 27/05).
Ketua Ikarema, Tri Prasetyo Apriyanto mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyatakan sikap solidaritas dan belasungkawa terhadap korban tragedi bom bunuh diri yang terjadi di negeri Indonesia yang kita cintai ini.
“Kami (Ikarema.red) mengutuk keras aksi terorisme yang terjadi di indonesia,” tegasnya
Dirinya juga mengungkapkan, aksi teroris yang terjadi adalah perbuatan yang bertentangan dengan nilai nilai agama dan merupakan bentuk sikap melawan pancasila dan UUD 1945 serta perbuatan yang tidak berperikemanusiaan.
“Semoga pemerintah khusunya aparat keamanan untuk tidak gentar dalam mengusut dan mengungkap tuntas aktor serta jaringan terorisme yang ada di indonesia,” ungkapnya
Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan upaya upaya yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dilingkungannya.
“Kami mencoba melakukan tindakan pemahaman kepada generasi muda khususnya di wilayah kami agar mampu memahami apa itu radikalisme dan menyampaikan bahwa teroris bukan islam, dan islam bukan teroris dan semoga kampung ini terhindar dari ancaman faham kaum wahabi, radikalis dan terorisme,” jelasnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua pelaksana Iwan Mulyana, kegiatan ini merupakan agenda tahunan menjelang datangnya bulan suci ramadan serta menjadi ajang silaturrahmi terhadap pemuda kampung sembung yang terbentuk dengan Ikarema.
“Semoga ajang silaturahmi ini menjadi semakin erat sesama pemuda kampung sembung ini,” harapnya.
Dirinya juga mengungkapkan, selain buka puasa bersama dan santunan anak yatim ini juga sekaligus dalam rangka mendeklarasikan anti teroris yang marak beredar di Indonesia.
“Semoga Indonesia akan aman jika kita saling bersatu menjaga solidaritas terhadap sesama umat manusia lebih khusus di wilayah kampung sembung Kota Tangerang ini,” tutupnya. (Gs)
