Dinas PU Tangsel Gelar Serangkaian Lomba HUT RI

Palapanews.com- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke -73, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali melaksanakan serangkaian kegiatan lomba di Tandon Ciater, Serpong, Tangsel, Jumat (24/8/2018).

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Daerah 2 Pemkot Tangsel, Retno Prawati dengan jalan santai yang dimulai dari kantor DPU hingga ke Tandon Ciater.

“Ini merupakan six track mission, yakni 6 lomba seperti balap karung, jalan cepat, balap kelereng, goes sepeda, tangkap belut dan bakiak kompak serta lomba tumpeng,” kata Plt Kepala DPU Tangsel Aries Kurniawan.

Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan untuk seluruh staf dan pegawai DPU Tangsel ini bertujuan menjalin kebersamaan antar pegawai dari 5 Bidang dan 3 UPT.

“Kegiatan ini juga sebagai ajang refreshing para pegawai, sehingga dengan adanya lomba yang secara bahu membahu mereka laksanakan dapat juga menjadi kekompakan didalam pekerjaan,” bebernya.

Selain lomba juga ada berbagai doorprize menarik, mulai dari magic com, kipas angin, setrika, sepeda dan lainnya yang akan diundi dan dimenangkan oleh staf DPU.

“Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini dapat semakin mempererat kesatuan, kebersamaan antar pegawai, dan juga dalam segi pekerjaan bisa semakin kompak dan lebih semangat lagi,” kata Aries.

Sementara Asisten Daerah Pemkot Tangsel, Retno Prawati mengatakan Pemkot Tangsel memberikan apresiasi atas apa yang dilaksanakan oleh DPU dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini sangat bagus sekali, dilaksanakan dengan rangkaian yang panjang. Selain melibatkan seluruh pegawai, sebelumnya juga DPU melaksanakan lomba kebersihan yang melibatkan warga Tangsel,” ungkap Retno. (nad)

Komentar Anda

comments