
Palapanews.com – Melalui brand AXIS yang selama ini membina komunitas anak-anak muda dan pelajar, program AXIS HITZVIDS “MAGNIFICITY” VIDEO COMPETITION dihadirkan khusus bagi kalangan siswa setingkat SMA/SMK.
Guna mengangkat potensi daerah asal peserta. Tema kompetisi adalah tema “Magnificity, Bikin Kotamu Makin Hitz”. Sebagai brand yang dekat dengan anak muda, AXIS selalu berusaha untuk memberikan wadah bagi mereka untuk berekreatifitas khsususnya melalui media digital.
Fasilitas internet memungkinkan untuk meraih peluang-peluang sosial dan ekonomi yang ada, seperti misalnya dengan mempromosikan potensi daerah masing-masing.
“Yang jelas, melalui kompetisi ini, kami menantang para siswa untuk meng-hitz-kan daerah masing-masing,” kata VP AXIS Business Unit Robert E. Langton di Jakarta (19/09/2017).
Program kompetisi karya video ini, tindak lanjut dari program donasi akses internet cepat ‘1000 Sekolah Broadband’ bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.
Ada 2 kategori pemenang yaitu pemenang utama berdasarkan penilaian juri, serta pemenang favorit berdasarkan jumlah kunjungan dan like yang diperoleh di media sosial. Penilaian juri akan mengacu pada kreatifitas cerita video, sinematografi, dan originalitas karya.
Para menenang akan mendapatkan hadiah spesial. 3 video juara utama masing-masing akan akan mendapatkan workshop videografi eksklusif dari YouTuber terkenal Bayu SKAK, langsung di sekolah masing-masing pemenang, juga uang pembinaan sebesar Rp 5 juta.
Untuk 3 juara favorit akan mendapatkan hadiah masing-masing Rp 10 juta. Informasi lebih lanjut mengenai program ini bisa didapatkan di axisnet.id/hitzvids. (rls/bd)
