Dispora Kota Tangerang Teken NPHD untuk Bidang Keolahragaan, Kelola Dana Hibah secara Transparan

Palapanews.comDinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang melakukan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) kepada sejumlah organisasi keolahragaan di Kota Tangerang.

Dana hibah tersebut nantinya digunakan untuk mendukung pembinaan hingga pengembangan olahraga di Kota Tangerang. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang, Rabu, 12 Maret 2025.

Menurut Kaonang, penandatanganan pemberian dana hibah merupakan salah satu langkah strategis untuk mendukung pembinaan, pengembangan dan pengelolaan olahraga di Kota Tangerang. Dana hibah akan dimanfaatkan untuk pengelolaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) dan National Paralympic Committee (NPC) Cabang Kota Tangerang.

“Penandatanganan pemberian dana hibah ini merupakan salah satu sinergi semua lapisan untuk bersama-sama memajukan olahraga. Selanjutnya kami akan mendorong dana hibah ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pembinaan atlet, kepelatihan, sampai pengembangan fasilitas olahraga di Kota Tangerang,” ujar Kaonang.

Kaonang menambahkan, Dispora Kota Tangerang menilai, jika pemberian dana hibah berdampak besar terhadap pengelolaan olahraga yang berdaya saing, baik olahraga prestasi, olahraga masyarakat, sampai olahraga bagi para atlet disabilitas di Kota Tangerang.

“Kami juga memastikan pemberian dana hibah dilakukan secara transparan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, sekaligus akan melakukan pengawasan untuk memastikan dana hibah direalisasikan untuk program strategis yang positif bagi perkembangan olahraga di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dispora Kota Tangerang berharap pemberian dana hibah dapat mendukung optimalisasi sport city, sport tourism dan sportainment yang sedang dikembangkan di Kota Tangerang.(ydh)

Sementara itu, untuk dana hibah dari sektor olahraga yang diberikan oleh Pemerintah Kota Tangerang yakni

1. KONI : 15.000.000.000

2. KORMI : 700.000.000

3. NPC : 500.000.000