Palapanews.com– Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang diminta untuk meningkatkan pelayanan sesuai dengan perkembangan teknologi.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat menghadiri undangan Kementerin Dalam Negeri dalam acara Indowater Exhibition yang merupakan pameran teknologi pengolahan air bersih terbesar di Indonesia.
Wali Kota Tangerang menyampaikan, Perumda Tirta Benteng kedepannya bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang ada dalam pengelolaan air bersih. Selain bisa menghemat ongkos produksi, tentunya pembaruan teknologi pengelolaan air bersih juga bisa meningkatkan kinerja pelayanan air bersih kepada masyarakat.
“Pameran ini penting buat kita mengetahui perkembangan teknologi pengelolaan air bersih yang tentunya kita juga bisa terapkan di Kota Tangerang,” ujar Arief, Rabu, 30 Agustus 2023.
“Dan PDAM harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi tersebut. Karena tuntutan masyarakat akan layanan air bersih juga semakin meningkat,” imbuhnya.
Teknologi yang bisa diimplementasikan di Perumda Tirta Benteng, kata Arief, seperti teknologi meteran air yang sudah digital dan menggunakan teknologi ultrasonik dengan harga bersaing.
“Dengan teknologi inikan jauh lebih efisien, masyarakat bisa monitor penggunaan airnya, petugas juga semakin dipermudah. Tadi ada juga teknologi pendeteksi kebocoran yang menggunakan artificial intelegence yang juga bisa lebih menghemat waktu dalam pendeteksian kebocoran air,” sambungnya.
Sebagai Informasi Indowater sendiri merupakan pameran yang menjadi salah satu bagian dari Integrated Technology Event yang didalamnya ada pameran Teknologi Pengelolaan Air, Pengelolaan Sampah dan juga Teknologi Energi Terbarukan. Pameran tersebut sendiri dilaksanakan di JIEXPO dari tanggal 30 Agustus sampai 1 September 2023.(ydh)