Siaga Bencana, Camat Cipondoh Gelar Apel Gabungan

Palapanews.com- Untuk mengecek kesiapsiagaan penanggulangan becana alam di Kota Tangerang, khususnya di wilayah Kecamatan Cipondoh, personil gabungan dari berbagai unsur mengikuti apel gabungan yang berlokasi parkiran Pasar Rubuh, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Rabu, 1 Desember 2021.

Apel gabungan ini melibatkan berbagai unsur mulai dari jajaran kelurahan, Polsek, Koramil, BPBD, PUPR, Puskesmas, DLH, RT, RW, Pokdar, Bakorkonwil hingga Satgas Kebersihan.

Camat Cipondoh, Rizal Ridolloh mengungkapkan, usai apel siaga berlangsung, sejumlah petugas juga melakukan pengecekan aliran saluran BTT, sebagai salah satu bantaran Kali Angke.

“Petugas juga bersih-bersih saluran BTT  bersama-sama, sehingga aliran yang tadinya sempat terhambat, bisa kembali lancar,” ungkap Rizal.

Dalam waktu dekat, kata Rizal, Kecamatan Cipondoh akan membuka posko siaga bencana untuk mengantisipasi bencana banjir, angin kencang hingga pohon tumbang. Disamping itu, Kecamatan Cipondoh juga mensiagakan nomor call center, yang dapat dihubungi masyarakat jika ada informasi atau terkena bencana alam.

“Masyarakat bisa menghubungi petugas di call center kecamatan yaitu 021-5574-6255. Petugas sudah kita siagakan 24 jam, sedangkan posko siaga tiga pilar dalam proses persiapan,” jelasnya.

Sementara itu, Rizal menerangkan, titik rawan banjir di Kecamatan Cipondoh ialah Kelurahan Petir dan Kelurahan Gondrong. “Dengan itu, masyarakat Petir dan Gondrong kami imbau untuk lebih waspada akan bencana alam banjir. Namun, secara keseluruhan masyarakat Cipondoh untuk selalu waspada, melaksanakan kerjabakti kebersihan lingkungan sehingga dampak bencana alam bisa diminimalisir sebaik mungkin,” imbuhnya.(ydh)

Komentar Anda

comments