Palapanews.com – Sebagai ritel modern yang menempatkan konsumen sebagai prioritas utama, HERO Group menginisiasi rangkaian program untuk memeriahkan perayaan Hari Konsumen Nasional (HKN) 2020.
Bareng Kementerian Perdagangan dan BPOM Republik Indonesia, kali ini Giant Ekstra Rajawali menggelar Talkshow “Belanja Aman, Hati Nyaman” dan lomba menggambar bertema Anak Indonesia Pintar Bertransaksi “GIAT KREASI” (Giant Inspirasi Anak Teladan Kreatif, Cerdas Bertransaksi).
Diky Risbianto, Head of Communications and Government Relations HERO Group mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada konsumen yang setia menemani perjalanan panjang bisnis di Indonesia.
“Sesuai nilai Hero Group, konsumen menjadi yang terutama, sehingga penting bagi kami untuk tidak hanya memberikan kepuasan berbelanja, namun juga turut menjadi wadah edukasi konsumen Indonesia,” tegasnya di Surabaya pada acara Minggu (15/03/2020).
Pada kegiatan talkshow bertajuk “Hati Aman, Belanja Nyaman”, konsumen mendapatkan edukasi cerdas bertransaksi, salah satunya melalui program Cek KLIK (Kemasan, Label, Izin, Kedaluwarsa) yang diperkenalkan BPOM. Program ini mengajak konsumen untuk memilih produk dengan lebih teliti dalam berbelanja. (rls/bd)
