Bawa Ganja, Penumpang Air Asia Dicokok Avsec Bandara Soetta

oleh -
Barang bukti yang diamankan petugas Avseq Bandara Soetta. Foto: Rik

Palapanews.com- AYR (23), penumpang pesawat Air Asia QZ7534 rute Tangerang-Bali, diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Penangkapan tersebut lantaran AYR kedapatan membawa narkotika jenis ganja yang telah dicampur dengan rokok. 

Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soetta, Febri Toga Simatupang mengatakan, pria yang merupakan warga Cimenyan, Bandung, Jawa Barat itu diamankan petugas karena membawa 7 linting rokok yang dicampur dengan ganja. AYR diamankan pada Selasa, 18 Desember 2018 sekira pukul 21.00 WIB.

“Penumpang tersebut diamankan oleh Avsec karena gerak-gerik yang bersangkutan mencurigakan. Petugas pun memeriksa bungkus rokok yang dikantongi pelaku dan ditemukan sejumlah 7 linting rokok yang diduga bercampur ganja,” ujar Febri di Bandara Soetta, Tangerang, Rabu, 19 Desember 2018. 

Febri menjelaskan, AYR diamankan di area pemeriksaan penumpang atau security check point (SCP) 2 Terminal 2F Bandara Soetta. “Dia (AYR) diamankan di SCP 2 Terminal 2F,” ucapnya. 

Febri menambahkan  pihaknya telah menyerahkan penumpang tersebut berikut dengan barang bukti kepada Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soetta.

Baca Juga: Banyak Caleg di Tangsel Tak Peduli Lingkungan

“Penumpang tersebut beserta barang buktinya telah kami serahkan ke pihak kepolisian untuk diproses lebih lanjut,” kata Febri. (rik)

Komentar Anda

comments