Gubernur Yakin Persoalan Aset di Tangerang Segera Rampung

Palapanews.com- Gubernur Banten Wahidin Halim menyatakan progres penyelesaian aset di wilayah Tangerang Raya segera rampung. Ia meyakini prosesnya bakal cepat seiring komunikasi intensif antara Pemprov Banten, Pemkot Tangerang, Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) dan Pemkab Tangerang.

“Alhamdulillah berjalan cepat, tinggal mengencangkan koordinasi antara Sekda Banten, Walikota Tangerang, Tangsel dan Bupati Tangerang saja,” kata Wahidin Halim pada rapat penyelesaian aset antara Pemkab Tangerang, Pemkot Tangsel dan Pemkot Tangerang tersebut di Karawaci, Tangerang, Rabu (21/11/2018) lalu.

Menurut Gubernur, semua aset Pemkab dan Pemkot dan Pemprov ini sejatinya dikelola dan dibangun pemerintah untuk kepentingan rakyat.

“Kepentingan pembangunan SMK Negeri di Tangsel, akses jalan, penanganan banjir dan fasilitas dari aset pemkab dan pemkot lain bukan juga untuk kepentingan Pemprov, tetapi untuk kepentingan masyarakat di kota dan kabupaten,ā€ ucapnya

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah saat ditanya terkait sejumlah penyelesaian aset antara Pemkab Tangerang dan Pemkot Tangerang menyatakan, saat ini posisinya sedang dalam proses administrasi.

“Semuanya sedang dalam proses, dan tadi kita sudah sampaikan dengan Pak Gubernur. Termasuk proses penyerahan aset dari Pemkab Tangerang yakni Stadion Benteng,ā€ kata Arief.

Sementara Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengaku proses penyerahaan aset tidak bisa diselesaikan secara terburu-buru. Sebab semuanya harus melewati proses yang berlaku. Namun, Zaki mendukung untuk segera diselesaikannya persoalan aset demi kepentingan masyarakat.

“Penyerahan aset sudah berjalan, tinggal finishing saja. Memang ada beberapa asistensi secara detail dari Pemprov Banten, pasalnya kan ada penyerahan aset dari Pemkot ke Pemkab Tangerang dan sebaliknya,ā€ ucap Zaki.

Maka dari itu, lanjut Zaki, pertemuan kali ini dilakukan agar semua pihak baik Pemprov Banten, Pemkot dan Pemkab di Tangerang dapat mengetahui semua proses penyelesaiannya. Namun Zaki juga meyakini bahwa dalam waktu dekat persoalan aset akan selesai dengan baik karena ada tahapan yang juga melibatkan BPK (Badan Pemeriksa Keuangan).

“Kan tidak kayak masak ikan yang bisa cepat mateng. Ya ada tahapannya karena selain Pemprov juga ada unsur BPK yang harus mengetahui proses penyerahan aset Pemkot Tangsel, Pemkot Tangerang dan Pemkab Tangerang,” tandas Zaki. (ydh)

Komentar Anda

comments