Ini Jadwal dan Lokasi Operasi Zebra Jaya di Tangsel

Palapanews.com- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) bakal menggelar Operasi Zebra Jaya 2018. Rencananya, Operasi Zebra Jaya bakal digelar 30 Oktober sampai 12 November dengan melibatkan 120 personel.

Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin mengatakan Operasi Zebra bakal dibagi dua shift, pagi dan malam. Ini dilakukan untuk menciptakan keamanan dan keselamatan bagi para pengendara sepeda motor dan roda empat.

“Kami menyasar para pelanggar lalu lintas dan juga cipta kondisi menjelang perayaan natal 2018 dan tahun baru 2019. Untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas terutama di daerah rawan laka (kecelakaan),” katanya, Kamis (25/10/2018).

Selain bertujuan mengurangi pelanggar lalu lintas, Operasi Zebra juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

Operasi Zebra tersebut terfokus di sejumlah titik rawan kecelakaan dan pelanggaran lalin yang akan dipusatkan di Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Serpong.

“Lokasi operasi kita terutama di Jalan Pahlawan Seribu, Serpong,” tandas Lalu.

Selain itu, operasi ini menyasar kendaraan yang melebihi kapasitas, melanggar rambu lalu lintas, menorobos lampu lalu lintas, melawan arus jalan, dan pengendara di bawah umur serta angkutan umum yang berhenti tidak pada tempatnya.

Jadi, lengkapi surat-surat kendaraan kalian, patuhi rambu lalu lintas dan tetap berkendara dengan aman. (nad)

Komentar Anda

comments