Puncak Kegiatan BBQ, Ratusan Anak Ikuti Lomba Baca Al-Quran

oleh -

Palapanews.com- Dalam rangka puncak acara program Berantas Buta Al-Quran (BBQ), yang telah dilangsungkan sejak bulan Mei 2018, Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Mushola BSD City dan Yayasan Mama Papa menyelenggarakan lomba baca Al-Quran di Sekolah Islam Cikal Harapan BSD City.

Acara yang dihadiri oleh Saleh Husin Menteri Perindustrian periode 2014-2016, yang juga Ketua Yayasan Muslim Sinar Mas, dan Managing Director Sinar Mas diikuti oleh ratusan peserta lomba. Mulai dari anak laki-laki dan perempuan berusia 4-12 tahun, yang terdaftar dalam program BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD City.

Mekanisme perlombaan ini dibagi dalam tiga kategori, terdiri dari kategori A untuk anak usia 4 hingga 7 tahun, kategori B untuk anak usia 8 hingga 10 tahun, kategori C untuk anak usia 11 sampai 12 tahun dengan total hadiah sebesar Rp30 juta.

Diketahui program BBQ merupakan pembekalan materi atauTraining of Trainer (TOT) mengenai cara membaca Al-Quran secara cepat dalam waktu 3 jam dengan metode Mama Papa, kepada lima ustad atau guru mengaji dari 50 masjid dan mushola yang tersebar di kawasan BSD City.

Setelah para ustad atau guru mengaji mendapat pengetahuan mengenai cara mengajarkan membaca Al-Quran dengan metode Mama Papa, kemudian mereka mengajarkannya kepada anak muridnya.

Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land mengatakan program bertujuan untuk menanamkan rasa cinta kepada Al-Quran sejak usia dini sebagai pedoman dan petunjuk bagi umat muslim dalam menjalani kehidupannya.

“Selain itu, penanaman nilai Al-Quran sejak dini sangat diperlukan. Kami berharap melalui program BBQ dan lomba membaca Al-Quran, melalui metode pengajaran yang tepat akan membuat anak gemar membaca Al-Quran,” harapnya.

Kemudian dewan juri menilai sejumlah aspek dalam perlombaan ini, diantaranya membaca Al-Quran sesuai dengan ilmu Al-Quran atau tajwid, membaca Al-Quran dengan menggunakan metode Mama Papa serta adab atau perilaku peserta pada saat mengikuti lomba. (nad)

Komentar Anda

comments