92 Pemeriksa Hewan Kurban Disebar di Kabupaten Tangerang

Palapanews.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pertanian, Peternakan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) menyiapkan 92 petugas pemeriksa hewan kurban. Mereka disiapkan untuk memeriksa kesehatan dan kelayakan hewan kurban.

Plt Kepala DPPKP Kabupaten Tangerang, Yani Sutisna mengatakan petugas tersebut terdiri dari 13 dokter hewan, tiga orang paramedik veteriner, 47 petugas dari DPPKP, serta 29 petugas dari setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

“Petugas ini diterjunkan untuk perlindungan bagi masyarakat dari ancaman zoonosis, yakni penularan penyakit dari hewan ke manusia, dan juga untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang hendak mepakukan qurban,” ungkapnya saat pelepasan petugas pemeriksaan hewan kurban di Gedung Usaha Daerah Kabupaten Tangerang, Selasa (14/8/2018).

Penjabat Bupati Tangerang, Komarudin menambahkan petugas pemeriksa hewan kurban ini diharap dapat menekan penyebaran penyakit yang disebabkan oleh hewan. Petugas pemeriksa hewan diharapkan bekerja teliti karena ini menyangkut keamaman dan kenyamanan masyarakat dan juga harus sesuai standar ASUH (aman, sehat, utuh dan halal).

“Saya harapkan petugas pemeriksaan hewan kurban ini bisa benar-benar melakukan tugasnya dengan baik, karena saat ini banyak sekali penyakit-penyakit hewan seperti antraks dan sebagainya itu semua dapat membuat masyarakat kita gelisah,” tandasnya. (infokom/kie)

Komentar Anda

comments