Kloter Pertama Jemaah Calon Haji Jakarta Diterbangkan

Palapanews.com- Sebanyak 500 jemaah calon haji yang berasal dari kelompok tentang (kloter) pertama embarkasi Pondok Gede, Jakarta diberangkatkan menuju Tanah Suci Mekkah melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

Direktorat Jenderal Perhubungan Udara pada Kementerian Perhubungan, Agus Santoso memastikan jika seluruh pesawat dalam kondisi baik dan layak terbang.

“Pemerintah menyiapkan 31 armada pesawat berbadan lebar milik Garuda Indonesia dengan tipe 777, airbus 330, dan boeing 747,” katanya.

Agus menambahkan, seluruh pesawat diwajibkan dan telah melalui pemeriksaan atau ramp check dari tim Kementerian Perhubungan sejak sepekan yang lalu.

Sementara itu, Direktur Teknik Garuda Indonesia, I Wayan Soesena mengungkapkan, untuk tahun ini, jemaah calon haji yang diberangkatkan sebanyak 221 ribu orang.

“Para jemaah calon haji ini akan diberangkatkan dalam 511 kloter melalui 12 embarkasi penerbangan,” jelas I Wayan. (ydh)

Komentar Anda

comments