Banyak Ulama Tangsel Masuk List 200 Mubalig Kemenag RI

oleh -
Kepala Kemenag Tangsel, Abdul Rojak. (dok)

Palapanews.com- Kementerian Agama (Kemenag) RI telah merilis 200 orang nama-nama mubalig atau penceramah terekomendasi layak. Dari ratusan nama tercatat ada banyak mubalig yang ternyata berdomisili sebagai warga penghuni di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala Kantor Kemenag Kota Tangsel, Abdul Rojak membenarkan sederet nama-nama warga Tangsel yang tercatat dalam 200 nama penceramah terekomendasi.

“Yang saya tau yang masuk dari Tangsel KH Syarif Rahmat dan Prof.Dr.Amin Summa,” katanya, Senin (21/5/2018).

Rojak memaparkan, KH Syarif Rahmat SQ merupakan pmpinan pondok pesantren Ummul Quro di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang. Adapun Prof Dr Amin Summa berprofesi sebagai dosen UIN Ciputat.

Masih ada sejumlah mubalig sekaligus berprofesi menjadi akademisi asal kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta yang terletak di Kecamatan Ciputat Timur. Sebut saja seperti Abudinata, Amani Lubis, Masykuri Abdillah, Ahmad Murodi.

“Iya betul. Selain dosen juga guru besar (kampus UIN Syarif Hidayatullah),” tambah Rojak.

Sebelumnya, Kementerian Agama menyebutkan ada tiga kriteria penceramah menurut lembaga negara ini terekomendasi. Yaitu mempunyai kompetensi keilmuan agama yang mumpuni, reputasi yang baik, dan komitmen kebangsaan yang tinggi. (*/nad)

Komentar Anda

comments

No More Posts Available.

No more pages to load.