5 Tokoh Sumatera Ini Dinilai Layak Jadi Cawapres

oleh -
Jimly Asshiddiqie dinilai layak jadi Cawapres. (ist)

Palapanews.com- Bila nama calon presiden 2019 masih berkutat pada dua nama, yakni Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto, lain halnya dengan calon wakil presiden (cawapres).

Ketua umum Persaudaraan Masyarakat Sumatera (Permara), Supratman mengatakan banyak tokoh dari Sumatera yang layak untuk menjadi Cawapres di 2019 dan semuanya mumpuni.

“Kalau kita melihat Sudah Ada Perwakilan Dari Indonesia Timur. Maka saya berharap di pilpres 2019 ada perwakilan dari Indonesia bagian Barat,” ungkapnya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (3/4/2018).

Tokoh Sumatera yang dianggap pantas untuk menduduki Posisi Wakil Presiden antara lain, Surya Paloh, Luhut Binsar Penjaitan, Mutia Hatta, Rizal Ramli,‎ Irwan Priyitno, Tito Karnavian, Hatta Rajasa,‎ Fadli Zon, Oesman Sapta Odang (oso), ‎Jimly Asshididqie, ‎Ryamizard Riyachudu, ‎Sri mulyani, Zulkiflie Hasan, Abu Rizal Bakri, Asril Hamzah Tanjung, ‎Chairul Tanjung, Soeharta, Alex Nurdin, Zulkiflie Nurdin, Asman Abnoer, Teddy Laksamana, ‎Sudirman, Yusril Ihza Mahendra.

Dari nama-nama tokoh itu, kata Supratman, hanya 5 nama yang sudah digadang-gadangkan untuk duduk jadi Cawapres 2019. Mereka, antara lain Tito Karnavian, Jimly Ashidiqi, Luhut Binsar Penjaitan, Zulkiflie Hasan, Yusril Isa Mahendra.

“Kelima tokoh yang saat ini menjadi perbicangan ini juga didukung penuh oleh Organisasi Persaudaraan Masyarakat Sumatera (Permara), Garda Muda Sumatra (GMS), LPI TIPIKOR RI, Pemuda Sumbagsel, Keluarga Besar Sumbagsel, Grup Perjuangan Rakyat, serta rakyat Sumatera dan mereka sepakat akan memberikan dukungan sepenuhnya,” tandas Supratman. (awd/one)

Komentar Anda

comments