Diguyur Hujan Deras, 2 Lokasi di Kota Tangerang Terendam Banjir

Ilustrasi

Palapanews.com- Tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah Tangerang, Rabu (27/9) malam, membuat sejumlah lokasi di kawasan yang memiliki 13 Kecamatan pun terendam banjir.

Dua lokasi yang dilanda banjir di antaranya Jembatan Total Persada dan Kolong Flyover Cibodas. Ketinggian air mencapai sekitar 30 cm merendam ruas jalan di lokasi tersebut.

“Wilayah ini sudah menjadi langganan banjir, baik hujan deras maupun adanya air kiriman,” kata Santo salah satu warga Kecamatan Cibodas.

Sejumlah masyarakat sekitar pun mempertanyakan peran pemerintah guna mengentaskan persoalan ini. Menurutnya belum ada langkah nyata dari pihak pemerintah setempat untuk memecahkan permasalahan banjir tersebut yang terjadi selama bertahun – tahun.

“Kami belum merasakan program dari pemerintah dalam penanganan banjir di lokasi ini,” ucapnya.

Hujan deras yang mengakibatkan banjir pun membuat arus lalu lintas menjadi macet parah. Bahkan jika ketinggian air di atas 60 cm, ruas jalan di titik itu lumpuh.

“Sudah enggak bisa lewat kalau banjirnya parah. Apa lagi ini musim penghujan,” ujar Santo.

Tak hanya di kawasan Cibodas, banjir juga melanda Jembatan Total Perumahan Persada, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang. Wilayah itu menjadi langganan banjir.

“Kami masih pantau beberapa titik lokasi banjir. Kalau di Total Persada memang menjadi langganan, tapi petugas kami langsung terjun ke lokasi,” papar Kepala BPBD Kota Tangerang, Irman Pujahendra. (ydh)