Jaksa Masuk Sekolah Sambangi SDN 03 Rawa Buntu

Program Jaksa Masuk Sekolah di SDN 3 Rawa Buntu, Tangsel.

Palapanews.com- Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang kembali menggelar program Jaksa Masuk Sekolah di tahun 2017. Kali ini, program tersebut dilakukan dengan mengunjungi siswa di SDN 3 Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (20/3/2017).

“Selain mengenalkan apa itu kejaksaan, program ini bertujuan agar di usia dini, para siswa sudah mengenal hukum. Seperti apa itu pencurian, korupsi, narkoba dan lain-lain,” kata Kepala Kejari Kabupaten Tangerang, Firdaus.

Melalui program tersebut, ia berharap para siswa tak hanya mengenal hukum akan tetapi mematuhi serta menjauhi hukuman.

Jaksa Fungsional Bidang Intelejen Kejari Tangerang, Ade S menambahkan program tersebut dilakukan minimal satu kali dalam sebulan.

“Kami datangi sekolah untuk menyosialisasikan tentang hukum. Konteksnya ke arah pencegahan,” ucapnya.

Sementara Plt Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangsel, Taryono menyambut baik program tersebut. Awalnya, kata dia, para siswa sempat kaget karena tidak mengetahui apa itu kejaksaan dan tugasnya.

“Tentu ini positif bagi siswa agar mereka bisa tahu secara langsung persoalan-persoalan hukum yang harus dihindari,” katanya. (nad)

Komentar Anda

comments