Dinas Pendidikan Tangsel Tarik Buku LKS Bermasalah

Kepala BNN Tangsel (kiri) dan Kepala Dinas Pendidikan menunjukan LKS yang bermasalah. (one)
Kepala BNN Tangsel (kiri) dan Kepala Dinas Pendidikan menunjukan LKS yang bermasalah. (one)

Palapanews.com- Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal menarik buku lembaran kegiatan dan evaluasi siswa (Lekas atau LKS) yang bermasalah. Penarikan buku mulai dilakukan hari ini, Rabu (26/10/2016).

Diketahui, pada halaman 29 buku LKS mata pelajaran IPA tertulis kokain dan ganja yang dikategorikan sebagai jamu. Padahal dua item tersebut merupakan narkoba.

“Penarikan buku sudah mulai dilakukan hari ini. Keseluruhan khusus buku LKS IPA yang terdapat konten bermasalah,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah kepada wartawan di SMAN 2 Kota Tangsel, Kecamatan Setu, Rabu (26/10/2016).

Sementara Kepala BNN kota Tangsel AKBP Heri Istu mengaku kalimat yang terdapat di buku LKS mengandung unsur narkoba yang diajarkan kepada anak sekolahan.

“Mungkin ada kesalahan dari penerbitnya. Kita akan panggil penerbitnya. Apakah ada unsur kesengajaan atau kelalaian,” tegasnya.

Sebelumnya, orangtua murid SD Negeri Serua Indah I Kelurahan Serua Indah, Ciputat, protes dengan adanya konten tak layak di buku LKS IPA.

Seorang wali murid yang tak mau disebut namanya mengungkapkan kekhawatiran itu dengan menunjukkan buku lembar kerja siswa (LKS) IPA yang berisi Kokain dan ganja merupakan jamu

“Anak-anak kita kasihan kalau dari kecil sudah sering dicekoki buku sekolah model begini,” kata orangtua murid. (nad)

Komentar Anda

comments