
Palapanews- Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin mengumumkan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijirah jatuh pada Jumat (17/7/2015). Hal ini merupakan hasil sidang isbat yang dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Kamis (16/7/2015).
Dalam sidang Isbat itu, Menteri Agama menyatakan dari laporan sejumlah titik rukyat ada empat tempat yang berhasil melihat hilal yakni di Gresik, Lamongan, Bojonegoro Jawa Timur dan Kepulauan Seribu Jakarta.
“Dengan adanya empat titik berhasil melihat hilal seluruh sidang isbat menyepakati malam ini memasuki 1 Syawal 1436 Hijriah, seluruh umat Islam akan bersama sama masuki 1 syawal dan melaksanakan Sholat Id pada besok pagi pukul 7 pagi,” katanya.
Sementara itu, di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) gema takbir sudah mulai terdengar, pasca-Menteri Agama mengeluarkan pengumuman. Di wilayah Ciputat, masjid-masjid pun mulai mengumandangkan takbir ba’da Isya tadi. (one)