Palapa News- Warga di Kota Tangsel mulai was-was adanya temuan beras sintetis. Apalagi, beras mengandung plastik itu sangat berbahaya dan dapat membunuh orang jika dikonsumsi.
Nani, warga Serpong Utara mengaku sejak ramai diberitakan adanya beras asal cina tersebut, dirinya khawatir akan membeli salahsatu kebutuhan pokok tersebut. Ia biasanya membeli beras di warung kelontongan.
âWas-was juga sih mas. Kita orang awam belum tahu cara ngebedainnya. Beras asli atau bukan?â ungkapnya saat ditemui di rumahnya, Rabu (20/5/2015).
Sepengetahuannya beras sintetis tersebut jika di konsumsi dapat merusak organ tubuh manusia. Meski demikian dirinya tidak mau terkecoh dengan tawaran harga beras murah yang ditawari pedagang beras di pasaran.
âSaya harap pemerintah daerah untuk segera melakukan operasi beras agar tidak merugikan konsumen. Kalau bisa jangan ada laporan baru bergerak,â katanya.(kie)