Pameran Kerajinan Nusantara di Mall @ Alsut

Pameran Kerajinan Mall Alam SuteraPalapa News- Pecinta kerajinan khas nusantara, tak ada salahnya mampir di Mall @ Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Di pusat belanja itu saat ini tengah digelar pameran kerajinan nusantara dengan tema ‘Gelar Kriya Pengrajin Indonesia’.

“Pameran mulai dari tanggal 17 sampai 28 April. Banyak yang ditampilkan, terutama kerajinan khas Indonesia, mulai dari batik hingga aksesoris,” kata Divisi Promosi Mall @ Alam Sutera, Juniati, Jumat (26/4/2013).

Uniknya, tiap akhir pekan ada pertunjukkan tarian perang dari Suku Asmat, Papua. “Kami memang sengaja mengemas itu semua untuk disajikan kepada para pengunjung Mall @ Alam Sutera,” ujarnya.

Kerajinan yang dipamerkan ini, menurutnya didatangkan dari beberapa daerah, seperti Solo, Pekalongan, Jepara, dan ada juga jenis kerajinan pahat dari Papua.

“Pokoknya sangat unuk jenis pemerannya. Dan juga menarik,” ujarnya seraya mengatakan pameran diadakan untuk memperkenalkan budaya dan kerajinan khas Indonesia.(her)

Komentar Anda

comments