Palapanews.com– Kota Tangerang berada diperingkat empat pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XX tingkat Provinsi Banten yang berlokasi di Kabupaten Tangerang sejak 26 Juli sampai 29 Juli 2023.
Dalam MTQ kali ini, Kota Tangerang mengirimkan 130 kafilah yang telah berjuang menampilkan potensi dan kemampuan terbaiknya untuk bersaing dalam delapan cabang dan 20 kategori yang dilombakan di ajang tahunan tingkat Provinsi Banten.
Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mengungkapkan, pada gelaran tahun ini Kota Tangerang berhasil naik peringkat dibanding gelaran MTQ di tahun 2022.
“Alhamdulillah, tahun ini naik ke peringkat empat, dengan total poin 165,” ujar wakil usai acara penutupan MTQ XX di Alun-Alun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu,29 Juli 2023.
Sachrudin mengatakan, pencapaian yang diraih oleh seluruh kafilah MTQ merupakan hasil kerja keras dan juga proses panjang dari pembinaan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang bersama dengan LPTQ Kota Tangerang.
“Walau belum juara umum, tapi upaya dan kerja keras dari seluruh kafilah juga patut untuk diapresiasi,” jelasnya.
Untuk diketahui, dalam ajang MTQ XX Provinsi Banten tahun 2023, sebanyak tujuh kafilah Kota Tangerang berhasil juara satu, sepuluh kafilah berhasil meraih juara dua, dan juara tiga sebanyak 9 orang dengan total raihan poin sebanyak 165 poin.
“Pengalaman akan menjadi modal berharga bagi mereka untuk bersaing di tingkat nasional,” jelasnya.
Diketahui, Kabupaten Tangerang berhasil meraih juara umum pada MTQ tingkat Provinsi Banten ke-20. Dan, pada MTQ ke-19 Kabupaten Tangerang juga menjadi juara umum.(ydh)
