Palapanews.com– Masyarakat yang berpatisipasi dalam kerja bakti untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia bakal mendapatkan hadia sebesar Rp10 juta.
Untuk memperoleh uang tersebut, tentunya ada beberapa syarat yang harus diikuti yakni mengunggah foto kerja bakti ke akun sosmednya dan memasang Twibbon resmi lomba atau bisa diakses melalui Instagram @prokopimkotatangerang atau klik langsung di https://www.instagram.com/share/_lXTN6rLj
Ajakan masyarakat untuk kerja bakti pada Hari Kamis, 5 Juni 2025 ini sebagai wujud untuk meningkatkan kepedulian masyatakat akan kebersihan lingkungan melalui gerakan massal “Ayo Bersama Bersihin Tangerang”.
Kegiatan yang digelar serentak pada Kamis, 5 Juni 2025 ini menyasar berbagai titik strategis di Kota Tangerang, mulai dari sungai, sekolah, kampus, pasar, rumah ibadah, lingkungan permukiman, hingga fasilitas umum lainnya. Aksi ini tak hanya menjadi ajang kebersamaan, tapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap bumi.
“Lingkungan yang bersih mencerminkan masyarakat yang sehat dan beradab. Melalui aksi ini, saya mengajak seluruh warga untuk mulai dari hal kecil—membersihkan lingkungan sekitar kita. Ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tapi awal dari gerakan berkelanjutan menuju kota yang hijau dan nyaman,” ujar Sachrudin, Rabu, 4 Juni 2025.
Dengan gerakan ini, semoga dapat meningkatkan semangat merawat lingkungan menjadi budaya hidup sehari-hari, bukan hanya saat momen peringatan.
“Ayo bareng-bareng kita bersihin Tangerang! Mulai besok pagi, kita bergerak bersama untuk lingkungan yang lebih bersih. Jangan lupa abadikan momen kalian dan dapatkan hadiahnya,” jelasnya.(ydh)
