10 Paskibraka Terbaik Tangsel Ikut Seleksi tingkat Provinsi dan Nasional

Palapanews.com- Sebanyak 10 pelajar terbaik dari Kota Tangerang Selatan resmi diberangkatkan untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi dan Nasional tahun 2025.

Pelepasan dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Rabu (14/5/2025). Mereka terdiri dari lima siswa dan lima siswi yang telah melalui proses seleksi ketat sejak awal tahun.

“Dari 559 peserta yang mendaftar, disaring menjadi 106, dan kini 10 terbaik mewakili Tangsel ke tingkat lebih tinggi. Ini bukan sekadar capaian, tapi simbol kedisiplinan dan semangat anak muda Tangsel,” kata Benyamin.

Ia menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas kerja keras para peserta. Menurutnya, keberhasilan mereka tidak hanya dinilai dari fisik, tetapi juga sikap, mental, dan integritas.

“Menjadi Paskibraka bukan hanya tentang pengibaran bendera 17 Agustus, tapi soal membentuk karakter masa depan. Kalian adalah agen perubahan,” ujarnya.

Dalam arahannya, Benyamin juga berpesan agar para pelajar tetap fokus dan tidak terpengaruh hal negatif dari lingkungan sekitar maupun media sosial.

“Kesuksesan itu tidak hanya di lapangan upacara, tapi di kehidupan kalian 10, 15 tahun lagi. Saat menjadi pemimpin, profesional, atau orang tua yang berkarakter—itulah keberhasilan sesungguhnya,” tegasnya.

Suasana haru menyelimuti ruangan saat orang tua dan guru turut hadir mendampingi. Mereka menyampaikan rasa bangga atas pencapaian anak-anak didiknya.

Benyamin juga mendorong para siswa untuk membagikan semangat dan nilai-nilai positif dari pengalaman mereka kepada pelajar lainnya di sekolah.

“Ceritakan perjuangan kalian. Jadilah inspirasi bagi teman-teman di sekolah. Ini penting untuk regenerasi dan semangat kepemudaan Tangsel ke depan,” pungkasnya. (red)

Komentar Anda

comments