Sachrudin-Maryono Dinilai Mampu Lanjutkan RPJPD Kota Tangerang

Palapanews.com Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak telah menyiapkan visi misi agar dapat diterima oleh masyarakat yang tersebar di 13 kecamatan.

Visi Misi yang telah dikonsep tentunya akan berdampak pada Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD). RPJPD merupakan kerangka pembagunan yang akan dilaksanakam oleh Kepala Daerah untuk masa 20 tahun ke depan.

Dengan visi misi yang telah dipegang tentunya akan dapat mewujudkan pembangunan daerah dalam rangka peningkatakan serta pemerataan seperti kesempatan kerja hingga meningkatnya kualitas pelayanan publik.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Eksekutif Tangerang Strategic Indicator(TSI), Ferdiansyah Putra, Jumat, 4 Oktober 2024.

“Ini merupakan bentuk salah satu penguasaan kandidat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang akan menjadi penilaian-penilaian kepada masyarakat Kota Tangerang,” ungkapnya.

Ia menambahkan, hal ini menjadi tolak ukur para kontestan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kota Tangerang yang dituangkan ke dalam visi-misi, dan ini bukan hanya sekedar menjual retorika serta kegiatan yang bersifat ceremonial yang dijual dalam kegiatan kampanye melainkan implementasi.

“Pengalaman adalah guru, dari beberapa kontestan yang mengikuti calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, pasangan nomor urut tiga yakni Sachrudin – Maryono dinilai mampu mengimplementasikan program RPJPD yang telah dibuat Wali Kota sebelumnya.

Dikatakan Ferdi, Sachrudin-Maryono merupakan figur yang layak karena paham dalam menentukan regulasi serta anggaran untuk Kota Tangerang,

“RPJPD adalah pembangunan yang ditentukan untuk 20 tahun kedepan, Kota tangerang harus mempunyai blueprint, agar pembangunan dinamis dan tidak monoton,” ucapnya seraya menambahkan, untuk memimpin Kota Tangerang dibutuhkan figur yang berpengalaman, bukan “Learning By Doing” karena hal ini menentukan arah kebijakan pembangunan yang berkelanjutan untuk Kota Tangerang.

“Maju atau tidaknya Kota Tangerang pilihannya ada ditangan masyarakat,” ujarnya.(ydh)