Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkot Tangerang Berikan Bansos Biaya Pendidikan untuk Mahasiswa

Palapanews.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merealisasikan berbagai program yang berhubungan langsung dengan masyarakat, salah satunya dengan memberikan bantuan sosial biaya pendidikan jenjang perguruan tinggi.

Bantuan sosial (bansos) dalam sektor pendidikan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat Kota Tangerang. Pada tahun 2024 ini, bansos tersebut diberikan kepada 46 mahasiswa di Kota Tangerang.

Penjabat Wali Kota Tangerang, Nurdin yang secara simbolis memberikan bantuan sosial tersebut menyampaikan, bantuan sosial ini diberikan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), sehingga para mahasiswa yang memperoleh bantuan dapat menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

“Ini adalah komitmen Pemkot Tangerang dalam mendukung pendidikan dan pengembangan generasi muda. Pendidikan merupakan salah satu kunci utama dalam membangun Kota Tangerang yang lebih baik. Dan, Pemkot Tangerang akan terus mengimplementasikan program-program bagi masyarakat,” papar Nurdin, Senin, 5 Februari 2024.

Pria yang pernah menjabat sebagai Penjabat Bupati Aceh Jaya ini menerangkan, implementasi sangat penting dilakukan untuk mewujudkan pembangunan di Kota Tangerang, khususnya pada bidang pendidikan.

Seremoni pemberian bansos pendidikan untuk mahasiswa di Balaikota Tangerang. Foto: Ist

“Kami akan terus mendorong agar terpenuhinya layanan pendidikan bagi seluruh warga di Kota Tangerang yaitu pendidikan gratis dan berkualitas, dengan berbagai upaya yang selama ini senantiasa berkelanjutan,” pungkasnya seraya menambahkan, dalam kurun empat tahun terakhir, Pemkot Tangerang telah menyerahkan bansos kepada 876 mahasiswa di Kota Tangerang. Dengan bantuan sebesar Rp 6.000.000,-, yang diberikan satu kali dalam setahun.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Mulyani mengungkapkan, program bantuan sosial mahasiswa ini telah berjalan selama empat tahun dan sudah membantu sebanyak 876 mahasiswa. Dengan bantuan ini tentunya dapat membantu para mahasiswa meningkatkan kesejahteraan keluarganya setelah lulus dan dapat berkontribusi membangun Kota Tangerang untuk menjadi lebih baik lagi.

“Bagi mahasiswa yang belum sempat mendaftar, pendaftaran untuk penerimaan tahun 2025 sudah dibuka. Pastikan sudah terdaftar di DTKS, apabila belum maka silahkan mengajukan melalui RT/RW, PSM, dan Kelurahan setempat. Kami harap, bantuan ini dapat membantu para mahasiswa untuk meningkatkan kesejahteraan keluarganya setelah lulus dan sukses, serta dapat berkontribusi membangun Kota Tangerang untuk menjadi lebih baik lagi,” tutupnya. (adv)

Komentar Anda

comments