Tangani Kebakaran TPA Rawa Kucing, Menteri Lingkungan Hidup Puji Kinerja Pemkot Tangerang

Palapanews.com- Kerja sama yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan pemerintah daerah serta instansi dalam menangani kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Rawa Kucing mendapat acungan jempol dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)

Hal ini disampaikan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI saat melakukan kunjungan ke TPA Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Rabu, 22 November 2023.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar menyampaikan, proses pemadaman kebakaran lahan di TPA Rawa Kucing tergolong cepat dan mendapat perhatian dari Kementerian LHK, apalagi di waktu yang berdekatan terdapat TPA lain yang juga mengalami kebakaran, tapi pemadamannya memakan waktu lebih lama.

“Sejak hari pertama langsung saya bantu koordinasikan ke Basarnas,” ujar Siti Nurbaya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah secara langsung menyampaikan, terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh KLHK dalam proses pemadaman kebakaran yang terjadi di TPA Rawa Kucing beberapa waktu lalu.

“Terima kasih bu, sudah dibantu menerjunkan tim manggala agni yang sudah berpengalaman dalam memadamkan kebakaran,” jelas Arief kepada Menteri LHK, Siti Nurbaya Bakar yang datang bersama Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya (PSLB3) KLHK, Rosa Vivien Ratnawati.

Kepada Menteri LHK, Wali Kota Tangerang juga menceritakan kebakaran yang terjadi di TPA Rawa Kucing terjadi sebanyak 80 persen dari total area TPA yang seluas 28,84 hektar, serta proses pemadaman yang memakan waktu hingga 13 hari.

“Cepatnya proses pemadaman tak lepas dari peran berbagai pihak, tak hanya Pemda sekitar namun juga termasuk kementerian dan Basarnas,” paparnya.(ydh)

Komentar Anda

comments