Palapanews.com– Festival Cisadane akan kembali digelar oleh Pemerintah Kota Tangerang, festival tahunan ini akan diramaikan dengan Turnamen Arung Jeram dan juga Dayung pada tanggal 22-26 November 2023 mendatang.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang menyampaikan, turnamen Arung Jeram akan terbagi dalam dua kategori yaitu Sprint dan Head to Head. Sedangkan, untuk Dayung terbagi dalam lima kategori yaitu Perahu Naga 20+2 Crew 500 M Open, Kayak 1 Putra 500 M Se-Banten, Kayak 1 Putri 500 M Se-Banten, Kano 1 Putra 500 M Se-Banten, Kano 1 Putri 500 M Se-Banten.
“Turnamen ini dilaksanakan untuk memeriahkan Festival Cisadane 2023. Untuk turnamen Arung Jeram akan dilakukan 22-23 November, dan untuk Dayung akan dilaksanakan pada 25-26 November. Semua dilaksanakan di Sungai Cisadane. Jadi, ini sebagai program sportainment yang ada di Kota Tangerang,” ungkapnya, Jumat, 17 November 2023.
Pria yang pernah menjabat Camat Pinang ini mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut hadir dalam memeriahkan Festival Cisadane. Sebab, berbagai kegiatan dilaksanakan untuk dapat menghibur bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang.
“Mudah-mudahan masyarakat Kota Tangerang dapat meramaikan Festival Cisadane ini. Ajak seluruh keluarga dan kerabat karena setiap harinya akan banyak kegiatan yang menghibur bagi kita semua,” jelasnya.(ydh)