Rayakan HUT ke-75, Gereja HSPMTB Paroki Tangerang Bakal Gelar Do’a Bersama

Palapanews.com – Genap berusia 75 Tahun, Gereja Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda (HSPMTB), Paroki Tangerang akan menggelar perayaan. Rencananya ribuan umat Katolik se-Tangerang Raya akan hadir pada perayaan itu.

Rangkaian acara di Gereja Katolik tertua se-Tangerang ini, akan dimulai pada Sabtu 27 hingga 28 Mei 2023 disi dengan beragam kegiatan. Rencananya juga akan dihadiri oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, FKUP beserta jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

Perayaan ‘tahun berlian’ ini, mengusung tema “Bertumbuh, Berbuah dalam KemulianNya” dengan harapan terwujud “Kebhinekaan menjadi benteng kerukunan”.

Romo IGN. Suryadi, Sj dalam konferensi pers pada Jum’at, 26 Mei 2023, menyampaikan harapannya dengan tema yang diangkat dapat memperkuat kebersamaan yang selama ini telah terbangun.

“Tentu bukan tanpa sebab mengapa kebersamaan tersebut menjadi titik perhatian, Paroki yang saat ini memiliki jumlah umat sekitar 19.181 orang ini berkembang dalam kebersamaan,” tandasnya.

BACA JUGA : Forkopimda Kota Tangerang Monitoring Pengamanan Gereja

Sementara itu, Koordinator Umum 1 Panitia HUT Antonius Suwarno mengatakan, beragam kegiatan akan dilaksanakan pada HUT ke-75 diantaranya kenduri doa bersama yang akan dihadiri Wali Kota Tangerang bersama jajaran Forkopimda.

“Tanggal 27 Mei (besok) kita ada acara kenduri jam 10 pagi dilanjutkan penandatanganan prasasti dan acara simbolos tali kasih,” terangnya. Selanjutnya, pada 28 Mei akan dilaksanakan perayaan misa syukur serta peresmian gedung Paskoral.

Pihaknya untuk itu mengimbau bagi jemaah yang akan hadir untuk bersama-sama menjaga ketertiban sehingga keberlangsungan acara dapat berjalan dengan baik dan lancar. (rls/bd)

Komentar Anda

comments