Palapanews.com– Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang menggelar Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa (Musorkotlub) dalam rangka pemilihan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang periode 2023-2027.
Bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang periode 2023-2027 ini merupakan yang nama-namanya disampaikan oleh tim atau panitia penjaringan dan penyaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang.
Dalam Musorkotlub yang berlokasi di ruang Akhlaqul Karimaah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang hanya tercantum satu nama yang dianggap lolos dalam proses administrasi yang mulai digelar pada 7 Maret 2023 hingga 21 Maret 2023.
Nama yang lolos dalam proses administrasi yang dilaksanakan oleh tim atau panitia penjaringan dan penyaringan bakal calon Ketua KONI Kota Tangerang periode 2023-2027 yakni Dirman, yang sebelumnya juga ada kandidat lain yakni Herry Rumawatine.
Menurut Ketua KONI Kota Tangerang terpilih periode 2023-2027, Dirman menyampaikan, dirinya akan menjalankan amanat yang telah diberikan. Dan, dirinya akan melakukan koordinasi dengan KONI Provinsi Banten. “Minggu depan saya langsung berkunjung ke KONI Provinsi Banten untuk melakukan koordinasi,” kata Dirman, Sabtu, 25 Maret 2023.
Dirman juga menambahkan, dalam waktu dekat KONI Kota Tangerang juga akan melakukan tanda tangan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dengan Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.
“Tandatangan NPHD ini dilakukan di bulan April atau Mei. Dan, apabila sudah memperoleh hibah maka akan bisa digunakan untuk mendukung program pembinaan olahraga dari masing-masing cabang olahraga,” paparnya.
Ketika ditanya tentang besaran dana hibah yang akan diterima oleh KONI Kota Tangerang, pria yang pernah menjadi atlet sepak takraw ini menerangkan, untuk besaran dana hibah yang akan diterima sekitar Rp 11,6 miliar.
“Untuk menerima dana tersebut, saya akan menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni dibidangnya. Sebab, dana ini merupakan amanah yang harus dijalankan untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kota Tangerang,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin yang hadir dalam Musorkotlub menyampaikan, tantangan ke depan untuk mempertahankan prestasi tentunya harus didukung oleh peran serta semua pihak, baik pemerintah, KONI, pengcab, atlet dan juga seluruh stakeholder terkait melalui kolaborasi dan sinergitas bersama.
“Kepengurusan KONI harus terus berjalan baik, sehingga bisa melakukan pembinaan dan peningkatan seluruh cabang olahraga yang kita miliki,” tegasnya seraya ucapkan terima kasih kepada kepengurusan sebelumnya atas loyalitas dan dedikasinya membawa nama baik Kota Tangerang di kancah nasional.(ydh)
