Peringati Isra Mi’raj 1444 Hijriah, Warga Grici Bogor Ngaji Kitab Dardir

Palapanews.com- Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah menjadi suka cita bagi umat muslim di dunia. Momen ini juga diperingati warga Griya Cimangir (Grici), Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, yang peringatannya dipusatkan di Masjid Ar-Ruhamaa, Sabtu (18/2/2023).

Momen peringatan Isra Mi’raj di Masjid Ar-Ruhamaa tahun ini terasa lebih spesial. Karena, hari ini dilakukan pengajian Kitab Dardir ‘Ala Qisshotil Isra’ Mi’raj karya Asy Syekh Najmuddin al Ghaiti yang dipandu secara maraton oleh enam penceramah.

Para penceramah yang mengisi materi, antara lain Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Ar-Rumahaa KH Abbas Hurobby dan lima penceramah muda dari Kecamatan Gunung Sindur, yakni Ustad Ahmad Saeful Bahri, Ustad Syarifudin Al Bulaki, Gus Aminullah, Ustad Samunal Ghozi, Ustad Alfian Arrizki.

KH Abbas Hurobby. Foto: Ist

Ketua DKM Masjid Ar-Rumahaa, KH Abbas Hurobby mengatakan pengajian kitab Dardir ini untuk mengampanyekan kembali peringatan Isra Mi’raj kepada khitahnya. Kitab Dardir yang menjadi materi, menurutnya berisi tentang kisah Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW secara lengkap yang di dalamnya berisi hadis-hadis shohih.

“Hari ini, merupakan hari ke-27 Rajab, kita melakukan peringatan Isra Mi’raj. Melalui kegiatan ini, kita coba kampanyekan kembali peringatan Isra Mi’raj yang sebenarnya,” kata kata KH Abbas, dalam sambutannya.

Ia menambahkan, apa yang ada dalam Kitab Dardir merupakan cerita sesungguhnya tentang perjalan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

“Hari ini spesial, kami bahas Kitab Dardir yang diselesaikan dalam satu hari. Dengan dipandu ustad-ustad muda dari Gunung Sindur. Harapannya, jamaah bisa lebih paham tentang perjalanan Isra Mi’raj,” KH Abbas menambahkan.

Pantauan di lokasi, jamaah yang juga warga Perumahan Griya Cimangir terlihat antusias menyimak materi yang disampaikan para ustad. Kegiatan berlangsung hingga sekira pukul 16.30 WIB. (red)

Komentar Anda

comments