Arief Dibuat Jengkel oleh Pegawai UPT Jalan dan Tata Air, dari Absen hingga Manajemen Barang

Palapanews.com- Disiplin dan budaya kerja yang baik menjadi prioritas yang harus dijunjung tinggi oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tangerang

Untuk memastikan hal tersebut, Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah melakukan inspeksi mendadak di kantor UPT. Jalan dan Tata Air Wilayah Timur Dinas PUPR Kota Tangerang.

Orang nomor satu di Kota Tangerang tersebut, justru menemukan ketidakdisiplinan dari pegawai UPT yang bertanggung jawab atas perbaikan jalan lingkungan dan drainase di lima kecamatan tersebut.

“Mana coba liat absen pegawainya, kok bisa sampe enggak absen itu gimana?,” tanya Wali Kota kepada pegawai kantor yang berlokasi di Jl. KH. Hasyim Ashari, Cipondoh, Selasa, 1 November 2022.

Wali Kota juga menyoroti buruknya sistem manajemen stok barang dan bahan yang dipergunakan dalam proses perbaikan jalan maupun drainase di wilayah kerja UPT tersebut.

“Harusnya kan barang yang pertama masuk, itu yang pertama dikeluarkan. Kalau sistemnya seperti ini gimana bisa tahu alur barang keluar masuknya gimana,” tegasnya.

Arief meminta agar jajaran ASN yang bertanggung jawab terhadap pelayanan di masyarakat dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat dengan disiplin yang tinggi.

“Ini kalau tidak diperbaiki sistemnya, lebih baik tutup saja kantornya,” jelasnya.(ydh)

Komentar Anda

comments