Ace Hasan Imbau Jemaah Haji Indonesia Fokus Jaga Stamina Jelang Puncak Haji

Palapanews.com- Menjelang puncak Haji di Arafah, 9 Dzulhijjah, yang akan jatuh pada hari Jumat, 8 Juli 2022, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily mengimbau kepada seluruh jemaah Haji Indonesia untuk fokus mempersiapkan diri menuju hari H.

Menurut Ketua Panja Haji Komisi VIII DPR RI ini, Ibadah Haji itu puncaknya pada hari Arafah, dilanjutkan dengan pergerakan menuju Muzdalifah, dan Mabit di Mina.

“Rangkaian ritual Haji ini memerlukan tenaga yang cukup,” kata politisi Partai Golkar ini.

Oleh karena itu, ia menghimbau kepada jemaah Haji Indonesia untuk fokus mempersiapkan dirinya untuk aktivitas tersebut yang tentu memerlukan stamina yang prima.

“Saya mengimbau kepada calon jemaah dalam tiga hari ke depan lebih baik untuk beribadah di hotelnya masing-masing dan menjalankan Ibadah di sana,” tandasnya.

Panitia Haji juga telah menyediakan konsumsi yang cukup untuk para jemaah yang tahun-tahun sebelumnya tidak disediakan. Para jamaah Haji tak perlu keluar hotel walaupun untuk tujuan ke Masjid Al-Haram, apalagi hanya untuk berbelanja.

“Inilah momentum yang tepat bagi calon jemaah haji kita untuk mempersiapkan diri menyempurnakan rukun Islamnya,” kata Ace Hasan. (red)

Komentar Anda

comments