Selain Serang Warga Ciputat, Chikungunya Juga Serang Warga Pamulang

Palapanews.com- Mewabahnya virus chikungunya di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tak hanya terjadi di Kampung Rawa Lele, Jombang, Ciputat saja. Kini, penyakit yang disebabkan gigitan nyamuk itu juga menyerang warga 60 warga RT 3 dan RT 4 RW 10, Pamulang Timur tepatnya di Jalan Lamtoro, Pamulang Timur, Pamulang.

“Sakit pada bagian persendian sejak pertengahan Januari. Ya kurang lebih ada 60-an lah di RW saya yang kena. Yang banyak di RT 3 dan 4 di RW 16,” ujar Ketua RW 16 Pamulang Timur, Ajat di lokasi, Jumat (14/2/2020).

Bukan hanya warganya saja, bahkan tiga cucunya juga terjangkit penyakit chikungunya yang disebabkan oleh nyamuk aedes aegypti.

“Tiga cucu saya juga kena kemarin, iya cucu saya,” imbuhnya.

Salah satu warga yang dinyatakan terjangkit chikungunya, yakni Hasanudin (65). Ia telah didiagnosa chikungunya oleh dokter di klinik, saat berobat.

“Katanya chikungunya, cuma agak lama sembuhnya,” ujar Hasanudin dirumahnya.

Hasanudin merasakan seluruh badannya terasa sakit. Ia juga mengaku, saat menggerakan badannya untuk melakukan aktivitas seperti tertusuk jarum.

“Kalo gerak masya Allah kaya dicocogin sama jarum,” terangnya.

Istri Hasanudin dan juga anaknya justru terlebih dahulu terjangkit chikungunya dan kini sudah pulih.

“Istri saya sudah duluan, anak-anak saya juga sudah kena,” kata Hasanudin. (nad)

Komentar Anda

comments