Palapanews.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar kegiatan bersepeda bersama seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang dari berbagai elemen, Acara bertajuk Gowes Merdeka tersebut diikuti oleh Ribuan Pesepeda dari seluruh Elemen, Sabtu (25/8/2018).
Ketua Panitia Gowes Merdeka, Mohamad Bayuni mengatakan acara yang bertajuk Gowes Merdeka tersebut diselenggarakan dalam rangka Rangkaian HUT RI ke-73 dan dalam rangka menyambut perhelatan Asian Games yang salah satu cabang olah raganya di pertandingkan di Venue Kabupaten Tangerang.
āKegiatan gowes sepeda ini digelar untuk meramaikan perhelatan Asian Games 2018 dan menyambut Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah Porprov serta masih dalam semarak HUT RI ke 73,ā ujar Moh Bayuni.
Gowes sepeda, menurut Bayuni, start dari Bunderan I Citra Raya sampai finish di Alun-alun Kabupaten Tangerang dengan mengunakan Jalan Raya Serang menuju Puspemkab Tangerang, jalur yang diambil merupakan jalur lintasan atlet Asian Games Cabang Modern Pentathlon yang ditempatkan di Citra Raya.
Pj Bupati Tangerang, Komarudin mengatakan kegiatan Gowes Merdeka ini kurang lebih diikuti oleh 4.000 peserta dari berbagai elemen. Acara gowes merdeka ini memberikan banyak doorprize menarik kepada para pesertanya. di antaranya sepeda motor, sepeda, dispenser, kompor gas, TV LED, voucher dan hadiah menarik lain-lain.
“Olahraga bersepeda dapat dikatakan juga ikut serta mendukung program pemerintah dalam rangka menciptakan udara bersih, menciptakan kesehatan jasmani maupun rohani, dan banyak dampak lain yang bisa didapatkan. Ini adalah acara menarik untuk para pencinta olahraga sepeda yang dipenuhi semangat juang tinggi untuk meningkatkan kebersamaan, harmonisasi dan mempererat hubungan dengan masyarakat luas,” ujarnya. (infokom/kie)