Palapanews.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tangerang membuka layanan aduan terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online Kota Tangerang tingkat SMP tahun 2018.
Hal itu dikatakan langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang, Tabrani. Ia menjelaskan pihaknya sudah menyiapkan berbagai cara dalam menghadapi PPDB tahun ini.
“Jika masyarakat mengalami kesulitan saat proses pendaftaran, kami sediakan posko aduan,” papar Tabarani.
Dikatakan Tabrani, dalam website PPDB kali ini dilengkapi langsung kolom aduan khusus. Bila para orangtua atau murid sulit mengakses atau log ini.
“Di web kami ada sistem kanal help desk, bisa langsung komunikasi di situ,” ucapnya.
Tabrani menyebut pada posko aduan ini disiagakan 8 orang operator. Mereka diperuntukan menangani dan menjawab persoalan atau kendala – kendala yang ditemui warga.
“Bekerjanya 8 orang ini selama 24 jam. Langsung ditangani via chating. Ada juga nomer WhatsApp yang bisa dihubungi,” jelas Tabrani. (ydh)