BBQ, Berantas Buta Quran Ala Sinar Mas Land

Palapanews.com- Dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadan 1439 Hijriah, Sinar Mas Land merayakannya dengan kegiatan sosial, seperti Berantas Buta Quran (BBQ) yang menggandeng beberapa forum masjid di sekitar BSD City.

“Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa, mengadakan kegiatan Berantas Buta Quran atau BBQ. Kegiatan BBQ ini merupakan bagian dari Silaturahim antar umat melalui program Berdikari, Sehat dan Damai (SATU BSD),” ujar Corporate Communication & Public Affair Div Head Sinar Mas Land, Panji Himawan.

Mengawali BBQ telah diadakan Training of Trainers (ToT) bagi 250 ustadz/ustadzah calon pengajar BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD. ToT untuk ke 250 peserta ini dipusatkan di 5 masjid yaitu Masjid An Nahl, Al Hakim, Al Madani, Al Muhajirin dan As Syarif.

Setiap masjid tersebut mengundang 5 ustadz/ustadzah dari 10 masjid lainnya. Para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan Mama-Papa.

“Selanjutnya, mereka akan mengajarkan kembali metode tersebut kepada murid-muridnya di masjid mereka masing-masing dan akan berakhir pada Bulan September 2018 menyambut tahun baru 1 Muharam 1440 H dengan lomba baca Al Qur’an antar anak didik dari 50 Masjid tersebut,” bebernya. (nad)

Komentar Anda

comments