Palapanews.com- Mendapat predikat sebagai Juara ke-I, Kepala Sekolah berprestasi se-Kota Tangerang, membuat wanita ini selalu bersyukur. Bukan hanya itu saja, Kepala Sekolah SD Gebang Raya ini juga menjadikan Hari Pendidikan Nasional sebagai motivasi serta memacu bagi guru-guru lain, Selasa, (02/4).
Kepala SD Gebang Raya 2, Maesaroh berharap semoga putra dan putri didiknya menjadi anak baik, menjadi pelajar mandiri, cerdas dan ber-akhlakul karimah sesuai dengan motto Kota Tangerang.
“Setelah dalam kehidupannya nanti, anak didik kami sudah terbiasa dengan kehidupannya sendiri,” ujarnya.
Hari Pendidikan Nasional, menurutnya, hari yang patut dijadikan momentum semua orang agar bisa mengenyam pendidikan.
“Karena dulu waktu jaman penjajahan hanya segelintir orang saja yang hanya bisa mengikuti dan mengenyam pendidikan,” ungkapnya.
Dari 65 peserta guru dan kepala sekolah mengikuti seleksi, Kecamatan Periuk masuk 5 besar, dan terdiri dari 2 orang guru, dan 2 orang kepala sekolah.
“Saya merasa bersyukur karena mendapat juara 1 kepala sekolah yang berprestasi. Hasil akhirnya, kami mendapat juara ke satu dan juara ke-3 dan gurunya mendapat juara ke-3, mudah-mudahan dapat memacu dan memicu teman-teman guru dan kepala sekolah yang lain,” tutupnya. (Gs)
