Lomba Perpustakaan tingkat Banten, Jelupang Wakili Tangsel

Palapanews.com- Perpustakaan Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpilih mewakili Kota Tangsel dalam lomba perpustakaan tingkat Provinsi Banten yang akan berlangsung pada Mei mendatang.

“Kami menunjuk perpustakaan Kelurahan Jelupang untuk mewakili Tangsel ke lomba perpustakaan di tingkat Provinsi Banten, karena perpustakaan di kelurahan tersebut sangat siap dan sudah menjadi binaan oleh dinas perpustakaan daerah,” ungkap Kepala Bidang Perpustakaan pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangsel Hayatinur.

Hayatinur menjelaskan, Kelurahan jelupang sudah menjadi perpustakaan binaan, dimana DPAD telah memberikan bantuan buku sebanyak 100 judul buku bacaan. Perpustakaan ini diharapkan menjadi contoh bagi perpustakaan lain di tingkat kelurahan.

“Kami berharap dengan kesiapan kelurahan Jelupang dalam lomba perpustakaan tingkat Provinsi Banten, dapat meningkatkan minat baca masyarakat Tangsel khususnya warga Jelupang,” katanya.

Sementara Lurah Jelupang, Mahali, mengungkapkan Kelurahan Jelupang memiliki perpustakaan yang diberinama sudut baca opera. Keberadaan perpustakaan tersebut, diakuinya sebagai bentuk upaya meningkatkan gerakan literasi.

“Kami sangat mendukung program pemerintah, terlebih untuk meningkatkan minat baca masyarakat Tangsel, salah satu dukungan kami yakni membuat sudut baca opera untuk masyarakat,” katanya. (hms/one)

Komentar Anda

comments