Puluhan Angkutan Umum Ditilang di Ciputat

oleh -
Petugas Dishub saat razia angkutan di Ciputat.
Petugas Dishub saat razia angkutan di Ciputat.

Palapanews.com- Puluhan kendaraan termasuk angkutan penumpang, angkutan barang, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan bus pariwisata terjaring razia Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di depan Carrefour Ciputat, Jumat (5/5/2017) pagi.

Petugas memeriksa seluruh kelengkapan pengendara, antara lain izin trayek, buku KIR, STNK dan lain sebagainya.

Penyidik Pegawai Negeri Sipil LLAJ pada Dishub Kota Tangsel, Fiqa Permana mengatakan ada 29 angkutan kota yang ditilang. Tiga diantaranya dikandangkan.

“Ada 3 angkutan kota merk Grandmax dan Suzuki yang dikandangkan, dengan pelanggarang rata-rata KIR, STNK yang mati dan ban mobil yang botak,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, terlihat mobil angkot D13 jurusan Ciputat-Reni bernopol B 1652 CL yang kabur ketika ditinggal petugas Dishub memeriksa kelengkapan surat-surat. Diketahui KIR pada angkot tersebut mati, izin usaha, organda atau pengawasan dan STNK pun sudah mati dari tahun 2015.

Selain angkot, pihaknya juga merazia bus pariwisata dan bus AKAP dengan 29 pelanggaran, diantaranya yakni surat-surat yang mati, perlengkapan tidak layak jalan, izin trayek tidak sesuai dan lainnya.

“Mobilnya ditahan sampai ada pengurusan di kantor kami,” jelasnya.

Sementara Kabid Keselamatan, Pengawasan dan Pengendalian Dishub Kota Tangsel, Wijaya Kusuma mengatakan razia kendaraan penumpang dan barang yang dilakukan pihaknya ini bertujuan tertib administrasi perizinan dan yang utama adalah aspek keselaman angkutan orang dan barang. (nad)

Komentar Anda

comments

No More Posts Available.

No more pages to load.