Pengasuh Pondok Pesantren se-Indonesia Deklarasi Jihad Menangkan Jokowi-Maruf

oleh -
banner 300250

Palapanews.com- Ribuan pengasuh pondok pesantren se-Indonesia, menggelar deklarasi jihad mendukung kemenangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)- Ma’ruf Amin.

Dalam deklarasi ini, santri dan pengasuh pesantren dari Aceh hingga Papua datang memenuhi panggilan jihad yang digelar di Pondok Pesantren Assidiqiyah, Batu Ceper, Kota Tangerang.

Turut hadir dalam deklarasi jihad pengurus dan santri pondok pesantren se-Indonesia itu KH Ma’ruf Amin dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.

Ma’ruf mengatakan, dirinya meminta kepada para ulama untuk memberikan solusi kepada masyarakat akan pemahaman agama, kebangsaan dan Pancasila, agar perbedaan tidak menjadikan perpecahan antar umat di Indonesia.

“Jika nanti terpilih, kedepan saya akan terus memperjuangkan para ulama untuk menjadi pemimpin. Dan saya berharap kepada para ulama agar terus memberikan pemahaman kepada masyarakat, dimana perbedaan jangan membuat Indonesia jadi terpecah,” ujar Ma’ruf, Rabu, 10 April 2019.

Berikut deklarasi jihad ribuan santri dan pengasuh pesantren dalam mendukung Jokowi-Ma’ruf:

Kami para pengasuh pondok pesantren se Indonesia, menyerukan kepada segenap alumni dan masyarakat untuk satu, bersama-sama berjihad memenangkan almukarom guru kita bapak Prof dr KH Maruf Amin dalam Pilpres tanggal 17 April 2019 sebagai wakil Presiden pembawa aspirasi kaum santri dan umat Islam.

Menjaga suasana keamanan negara yang kondusif dan menolak segala bentuk hoax dan ujaran kebencian dalam pemilu.

Bermunajat dan memohon kepada Allah SWT untuk keselamatan dan persatuanĀ  Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan pemimpin yang berakhlak dan peduli kepada kesejahteraan masyarakat.

Mengembalikan masjid dan musala diseluruh Indonesia untuk menjadi pusat gerakan Islam ahlussunnah waljamaah.(rik)

Komentar Anda

comments